대출경제
젬딘(lee sang jun)
젬딘(lee sang jun)24.03.07

저신용 소상공인 등 대환대출 지원 내용 및 지원 조건 ?

고금리로 힘들어 하고 있는 저신용 소상공인, 저신용 대표도 저금리로 대환대출 을 받을 수 있게 됐다고 들었습니다.

지원 내용 및 지원 조건에 대해 문의 합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    해당 내용에 대해서는 고금리로 대출을 사용하고 있는 저신용 소상공인들이 소진공에 가서 대출대환 신청을 하게 되면 대환대출 지원확인서를 발급받을 수 있으며, 이 확인서를 통해서 시중은행에서 대출대환을 진행해주시면 되세요

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 저신용 소상공인 대환대출에 대한 내용입니다.

    정부는 소상공인의 대출금 상환부담을 경검할 수 있는 지원책으로

    대환대출을 개시한다고 지난 2월 24일 발표한 것으로 보이며

    이를 위해서 약 5,000억원 규모의 대출 자금을 마련한 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    소상공인 정책자금 누리집에서 이러한 대출을 신청할 수 있으며

    여기에서 확인을 해보시길 바랍니다.