오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.09.16

본인집에서 흡연시 제재못하나요?

밖에 나가기싫다고 아파트 베란다나 화장실에서 흡연을 해서 다른 집에 담배냄새가 올라오게하는 집이 있는데 이런 사람들은 제재가 불가한가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    법적으로는 어렵습니다.

    관리사무실등에 연락하여 자제를 부탁드리는 방법외에는 없는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 자기집에서 흡연을 하는것을 가지고 뮈라고는 못합니다 다만 관리사무실로 통해 민원을 넣을수는 있어요~^

  • 아피안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    아파트 단지는 공동주택 관련해 관리 사무실에서 흡연 자제 방송및 게시물을 부착하지만 단독 주택은 적용법규가 없지요.