큰레아34
큰레아3423.04.19

프랑스를 왜 불란서라고 불렀나요?

프랑스 유럽의 대표국가 입니다. 시민혁명으로도 유명한 나라입니다. 헌데 한국에서는 프랑스를 불란서 라고 불렀습니다. 프랑스를 왜 불란서라고 불렀나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    한국에서 프랑스를 문자로 표기하려할 때 한자를 썼는데요.

    '佛蘭西'라고 썼습니다.

    이를 한국의 한자음으로 읽으면 '불란서'가 됩니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    음역어는 외국어를 한자음으로 나타낸말예요

    프랑스를 음역어로 하면 불란서가 되고요

    몽골은 몽고가 되요