청소생활
건강한물범59
건강한물범5924.03.17

화장실 변기 안에 오래된 물때 제거방법은?

화장실 변기안에 물이차있던 위치에 원형으로 갈색으로 꼭 녹물색깔처럼 찌든때가 있어요. 사용을 안해서 완전히 묵은때가 되었는대여 아무리 강력한세제로 뿌리고 닦아도 없어지질않아요..도와주세요.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    자동차용 컴파운드를 하나 사셔서 얼룩이 있는 부위에 바른 후 열심히 문질러주세요. 그럼 깨끗히 지워져요.^^

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    변기에 락스를 먼저 뿌린 뒤 방치해 두세요.

    그 다음에 청소해보시면 좋아질꺼 같습니다.

    그런데도 안된다면 식초도 이용해보세요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 변기에 낀 갈색은 물때가 아닌 녹일 가능성이 높습니다. 물이 수도관을 통과하면서 수도관 내부의 녹이 변기에 벤 것입니다. 한두번 닦아서는 지워지지 않으며 식초로 여러 번 닦아주면 지워집니다.

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    변기 전체에 락스를 뿌려주세요.그런후

    거품타입 욕실세정제를 뿌려준다음 10분후에 청소솔로 문질러주세요.그런후 샤워호스로 물 뿌려주면 냄새도 없어지고 청소도되고 소독도 되서 깨끗해져요.