청소생활
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.09

화장실변기안에 눌러붙은 오염물 어떻게 제거하면 좋을가요?

화장실 변기안에 갈색의 이름모를 정체의 이물질이 눌러붙어 있더라고요. 청소솔로 딱아도 제거가 안되던데 어떻게 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    저는 고무장갑을 끼고 수세미로 락스를 뿌린다음에

    불려서 박박 문질러서 청소합니다.

    물때나 여러 오염물이 뭉치는건데 한번만 제거해주시면 될겁니다.

  • 안녕하세요. 고매한황여새124입니다. 마트에 가시면 거품으로 나오는 스프레이 형식의 락스가 있거든요? 그걸 변기 테두리에 분사하여 15-20분 정도 놔 두시고 변기 물을 내려보세요. 웬만한 오염 때는 지워집니다.