pblitz
pblitz24.04.15

대형마트 브랜드에서 파는 식료품은 왜 타 프랜차이즈 제품에 비해 싸나요?

대형마트에서 자체로 만들어서 파는 콜라, 초콜릿, 어묵, 이외 과자 등을 보면 굉장히 싸잖아요. 코카콜라 1.5l가 2500원 할 때, 노브랜드나 롯데마트 콜라는 980원 이렇게 팔기도 하잖아요... 왜 그렇게 싸게 팔 수 있는지 궁금하네요. 홈플러스 치킨이 7000원인가? 이렇게 하기도 했잖아요.

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다.

    대량이고 유통과정을 그만큼 줄였기 때문에 가능한 가격이라고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 핫한잠자리290입니다.

    음식도 집에서 직접 만들어먹으면 비용이 훨씬 저렴해지는것처럼 PB제품들도 불필요한 비용이 안 들어가기에 가격경쟁력 있게 파는 것입니다.