기타 육아상담육아
달달구리
달달구리22.11.14

임긴테스터기 정확한 사용시기?

임신테스터기 정확한 사용시기가 궁금하며

한줄이 나오는 경우도 임신이 되는 경우가 있나요?

와이프의 생리 주기는 일정한 편입니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    임신테스트기의 경우 불량이 나는 경우도 있기에

    한줄이라도 임신이 될수도 있습니다

    여러번 테스트를 해보는것이 좋을수있으며

    가장 좋은것은 산부인관에서 검사를 받아보시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    테스트기의 오류로 한줄이라고 해도

    임신이 되는 경우는 있습니다

    그렇기 때문에 임신이 의심되신다면

    병원에서 검사를 하시는 것이 정확합니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    한줄이 나와도 오류로 임신이 되는 경우는 있습니다

    다만 생리를 하신다면

    임신 가능성은 없습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    임신테스트기와 같은 경우에는 수정 후, 10일에서 14일 후에

    사용하시는 것이 가장 정확하다고 보시면 됩니다.

    그리고 정확도와 같은 경우 95~99% 사이에 위치하고 있어

    비교적 매우 정확하다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    마지막 관계후 보통 3주후 부터는 정확하고는 합니다. 임신 초기에는 한줄로 나오는 경우가 있으니 자세한 진료를 보기 위해서는 산부인과에 내방하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    임신테스트기는 대개 수정 후 일주일에서 10일 정도면 hCG 호르몬 농도를 확인할 수 있으나, 임신 주수가 지날수록 농도가 높아져 결과를 확실히 확인할 수 있으므로, 최소 2주 정도가 지나거나 생리 예정일을 지난 후에 검사하는 것이 좋습니다.