산부인과의료상담
노란꿩170
노란꿩17024.01.07

임신 테스트기 정확한 사용시기 알려주세요

나이
성별
남성

임신 테스트기의 정확한 사용시기좀 알려주세요. 12월 28일에 관계를 했습니다. 언제 쯤 해야지 정확한 결과를 알 수 있을까요?

  • 임신테스트기는 성관계를 하고 난 이후에 최소 2주가 경과하였거나 생리 예정일이 지난 이후에 검사를 하는 것이 적절합니다. 그보다 일찍 검사를 할 경우 충분한 시간이 경과하지 않았기 때문에 위음성의 가능성이 있으며 결과를 신뢰하기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    관계 후 최소 10일~14일은 지나야 사용해볼 수 있겠습니다. 아직 2주가 되기 전이니 지금부터 며칠간 반복해서 사용해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    가장 마지막 성관계 이후 14일 이상 경과한 시점에 사용해야합니다.

    12월 28일 기준으로

    12.29이 1일 경과한 시점