치과의료상담
힘센오색조223
힘센오색조22322.12.27

어제부터인가 윗쪽 어금니가 아픈데 가야할까요?

어금니가 아프다말다 아프다말다 합니다

그렇게 큰 통증은 아니지만 약간의 시려움도 느껴지고요

병원에 가야할까요? 신경치료는 무섭습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아에 지속적으로 통증이 발생하는 것은 문제가 발생하였을 가능성이 높기에 우선 정확한상태한 파악을위해 빠른 시일내에 치과를 방문하여 진료를 받으시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 한수진 치과위생사입니다.

    아프다말다 하시면 초기충치일 수도 있고, 치아에 금이 갔을 수도 있습니다.

    증상만으로는 어떤 질환인지 정확히 알 수 없으므로, 치과에 내원해 보시는걸 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아에 통증이 있는 원인은 여러가지가 있을있어요.

    첫째로는 높은 교합에 의해 과도한. 교합력이. 걸려있을 경우가 있습니다. 이때는 과도한 교합을 조정해줘야 해요.

    둘째로는 충치가 있을수도 있습니다.

    치아안에는 신경이 있는 데 이. 신경이 충치로. 인해서 통증이 생길수 있어요.

    이런경우에는 충치를 치료해 주는것이 좋습니다.

    마지막으로는 치아에 금이 갔을수 있어요.

    금이 갔다면 불편해도 사용할만하다면. 사용하시지만 통증이. 있으면 발치를 해야 할수도 있습니다.

    치과병원에서 주기적으로 진료를 받아보시는것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 불편하시면 치과에 가셔서 검진은 받아보시는게 좋을것같습니다. 치아가 예민해져서 그럴수도 잇고 충치가 생겨서 그럴수도 잇으니 가셔서 검진을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    통증은 일시적으로는 나타날 수 있습니다. 다만 반복적으로 통증이 나타나고 통증 자체로 인하여 생활에 불편감이 크다면 치과를 방문하여 검사를 받는 것이 필요합니다. 현재 증상이 반드시 신경치료를 하는 것이 아닌 다른 원인이 있을 수 있으므로 평가를 한 번 받아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    어금니가 아플 수 있는 원인은 많고, 어쩌면 치아가 아니라 잇몸이 아픈 것일 수도 있습니다. 간헐적통증이 반복되는것은 뭔가 문제가 있는 것이니 치과가셔서 원인을 찾으시고 그에 따른 적절한 치료를 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    지속적인 증상이 나타나는 것이라면 잇몸의 염증 혹은 충치의 가능성이 있으므로 치과를 가보는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    통증이 있다면 문제의 소지가 있으니 치과 방문해서 확인하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.