세탁수선생활
수려한백로159
수려한백로15923.10.01

세탁기에서 나는 악취를 없애는 방법은 무엇인가요?

최근에 저희 집 세탁기에서 심하지는 않지만 살짝 나쁜 냄새가 납니다. 몇번 세탁을 하고 물을 빼도 계속 그렇네요. 혹시 무엇 때문에 이런 문제가 발생할까요? 혹시 이런 악취를 없앨 수 있는 방법에는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한황여새225입니다.

    악취가 나는 원인은 여러가지가 있는데

    우선 통을 세척을 오래하지 않았거나 또는 통내부가 습할경우

    곰팡이가 생겨 그럴수 있으니 통세척을 한번하시고 빠짝 말리세요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    세탁기 청소를 안해서 곰팡이가

    생긴 것이 아닌가 싶네요

    곰팡이 제거제로

    세탁기 청소해요