꽃다운낙지216
꽃다운낙지21621.04.12

의류에 대해 모든걸 알고싶어요

1. 티셔츠나 맨투맨 빨면 목이 항상 늘어나는데..

안늘어나는 방법이 따로있나요?

2. 색깔빠짐이 심한 옷들은 세탁을 어떡해 해야하나요?

3. 줄어든 옷을 조금이라도 복구가 가능한가요?

  • 1. 세탁망에 빨래하면 덜늘어나요 그리고 2-3천원 정도면 세탁소에서 목에 고무줄 넣어도 좋습니다 맞다! 옷걸이로 빨래 널면 안됩니다!

    2. 데님이면 어쩔수 없습니다 최대한 덜 빨야해요

    일반 옷이면 손빨래가 답이지만 힘드니 중성세제로만 바꾸셔도 어느정도 덜 빠집니다

    3. 재질에 따라 다른데 평균적으로 미온수에 린스 한번 짜넣고 20분정도 담궜다가 천천히 조금씩 늘리고 탈수하고 널어주시면 됩니다 아니면 다림질로 조금은 가능해요

    건조기도 안쓰는게 좋습니다 옷 버리는 지름길입니다!