세탁수선생활
겨루0505
겨루050523.06.11

티셔츠 세탁 후에 목늘어짐은 어떻게 회복해야 하나요?

여름 티셔츠는 세탁하고 나면 목이 항상 늘어나요.

안 빨수도 없고 손으로 빨아도 그러네요.

안 늘어나게 하는 좋은방법 없을까요?

세탁방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 목늘어짐을 최소화 하려면 세탁기에 돌릴때 찬물로 세탁망에 넣어서 울코스로 세탁하세요. 탈수는 최대한 짧게 하는게 좋아요. 세탁망없이 넣으면 세탁기 안에서 젖은상태로 옷감이 뒤엉키면서 늘어나는게 심하게 되서 목 늘어나는게 심해지니 세탁망에 넣어서 세탁하면 덜 늘어나게 돼요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 손으로 세탁을 할때도 목 부분의 때가 탔더라도 비벼빨거나 하는 행동을 하게 되면 목이 더 늘어나게 됩니다. 손빨래를 한다고 해도 물에 담가서 거의 담갔다 휘적휘적하고 헹궈주고 물기도 손으로 눌러서 물기만 빼준다는 느낌으로 빼주고 수건으로 흡수 시켜야 합니다. 옷걸이에 걸어서 널지 마세요. 건조대에 널어서 건조하세요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    티셔츠를 세탁기로 세탁을 할때 세탁망에 넣어서 세탁을 하고 표준코스 말고 울코스로 세탁을 하세요. 물은 찬물로 세탁을 하는게 좋아요. 손세탁을 하더라도 손으로 비벼 빨거나 물기를 짤때도 비틀어 짜는등의 힘을 주는것 자체가 티셔츠의 목이 늘어나게 되는 원인이 될수 있어요 그외에 옷 입고 벗을때 주의하고 옷걸이에 걸어서 널지 말고 건조대에 널어서 건조하세요

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    목이 늘어나기 시작하면 이제 집에서만 입고외출시에는

    안 입고 다닙니다 목 늘어나면 이제 그만 입고 나가야해요