기타 육아상담육아
신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다
신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다23.07.28

27개월 아기 감기가 너무 심해 걱정이네요..

27개월 아기인데 감기가 너무 심하네요.

하루가 멀다하고 기침, 콧물, 발열, 병원 가는 것도 하루 이틀이지 너무 힘드네요

영양제란 영양제는 다 챙겨주는데 감기가 안 떨어지는 문제 어떻게 할 수 잇을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    감기에 있어서 최근날씨에 중요한것은 바람을 직접쐬지 않는것입니다

    최근 에어컨 바람을 직접쐬면서 면역력이 약한 아이의 경우 감기에 자주걸리니 주의해주시면 좋으며

    또한 가능하면 이불을 덮어주는것이 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이가 감기에 잘 걸리고 증상이 오래가면 대부분 바이러스 감염 치료에 집중해야해요. 환경개선과 함께 아이의 유형과 특성을 파악해서 면역력을 높이는 것이 중요합니다. 감기를 달고 사는 아이들은 평소 호흡기 건강을 지키는 생활습관을 지키는 것도 예방관리에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이를 잘 재우는 것이 첫째로 중요해요

    그리고 면역력을 키우기 위해서 적절한 신체활동도 하게 하시고

    영양제나 이런 것도 지금 잘먹이시니까 계속 먹이시는게 좋을 것 같아요

    식사는 꼬박꼬박 필수에요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    따뜻한 물을 자주 먹여 보기 바랍니다

    그리고 충분한 휴식을 취할 수 있도록 해주셔야 합니다.

    규칙적인 생활 습관도 중요합니다.

    5대 영양소가 골고루 들어 있는 음식을 먹을 수 있도록 하십시요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    감기를 매일 달고 지내는 건 아무래도 면역력이 약해서 그럴 수 있으니 아이의 면역력을 끌어 올리셔야 할 것 같아요.

    잠도 충분히 재우고, 영양가 많은 음식을 매일 섭취할 수 있도록 해주세요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다

    아이감기예방법은

    1. 외출시마스크착용하기

    2.평소따뜻한물 섭취해주기

    3. 귀가시에는 손발잘씻어주기

    4.수면식사 일정하게유지하기 를

    지켜주시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    잠도 충분히 재우시고

    골고루 먹이시며 위생적으로

    철저하게 해주시는 것이

    감기를 잘 안걸리는데 도움을 줄 것 같습니다.