파란참고래21
파란참고래2124.03.28

갑오징어 뼈는 무슨 역할을 하나요?

요즘 갑오징어 철이 지나가기전에 많이 먹고 있는데 갑오징어는 뼈가 있는데 무슨 역할을 하는지 궁금합니다? 다른오징어나, 문어,낙지등도 뼈가 없는데 갑오징어만 뼈가 있어 특별히 뭔가 있을것 같은데 알려주세요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    갑오징어의 뼈는 실제로 그들의 지탱체 역할을 합니다. 이 뼈는 갑오징어가 몸을 움직이며 균형을 잡는 데 도움을 줍니다. 하지만 이 뼈는 다른 오징어나 문어, 낙지와 같은 갑각류에게서 볼 수 있는 단단한 뼈와는 다르게 부드럽고 유연합니다. 이 뼈는 또한 갑오징어의 몸을 보호하는 역할도 합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    갑오징어에는 뼈속에 있는 작은 구획들에 가스를 채워서 중성부력을 사용하는데 갑오징어가 대양바닥을 배회하는것을 도와주고

    가라앉기 않는 역할을 해줍니다.