기발한여우52
기발한여우5221.09.14

스마트폰 카메라 안쪽에 생기는 습기는 어떻게 제거하나요?

갤럭시s20 사용하는 사람입니다.

방수가 된다고해서 물로 종종 씻었는데요...

어느 순간 갑자기 사진찍는데 뿌옇게 나오더라구요.

그래서 카메라 렌즈를 봤는데 안에 습기가 차 있는 것을 봤습니다... 그냥 두면 될거같아 2일 동안 두고 있는데 그대로네요..

  • 저도 비슷한 현상이 있어서 AS센터에 방문했습니다.

    다행히 흔한 현상이라면서 수리 받았습니다.

    제습제를 넣은 비닐팩에 넣거나 따뜻하게 해주거나 하는 방법은 소용이 없었습니다. 빨리 AS센터에 방문하는 것이 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요 얇넓지입니다

    휴대폰을 전원 제거 하시고

    전기장판이나 햇빛 잘 드는곳에 하루 이틀 말려주셔야 합니다

    안그러면 습기의 물이 전자기기쪽으로 흘러 가

    고장을 유발할 수 있습니다

    아니면 서비스센터 가셔서 습기제거좀 해달라 하시면 무료로 해줄겁니다