기타 고민상담고민상담
채리니
채리니23.05.07

삼성 폰 물에 빠져서 물기 감지

제가 세수할때 폰이 옆에 잇어서 폰에 물이 들어갓거든요 그래서 바로 수건으로 닦고 물을 없앳는데 충전하는곳에 물이 들어갓나봐요 그래서 물기감지라고 위에 뜨는데 휴대폰을 탁탁 쳐도 물이 안 나오고 드라이기로도 하고 휴지 작게 해도 안 돼요.. 물이 없는거같기도 하고 폰 흔들면 안에 무슨 소리도 나요..ㅡ 살려주새요ㅠㅠ

  • 일단 핸드폰을 끄시고 드라이기로 충분히 말려주신다음 핸드폰을 켜면 될겁니다. 그리고 유투브에 물기를 빼주는 영상도 있습니다. 참고해보시구요. 물이 들어갔다면 꼭 핸드폰을 꺼야 합니다.

  • 안녕하세요.

    저도 이전에 같은경험이 있습니다. 헤어드라이기로 충분히 말리셨으면 핸드폰 껏다켜보세요. 그러면 다시될거에요. 저도 충분히 말리고 껏다키니 됐습니다!

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    저도 설겆이 하다 물길이 들어가서

    충전기 물기 감지 떴는데요

    드라이기로 좀 오랜시간 하면

    복구되요