엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.02.26

군대 UDT는 어떠한 곳인가요?

요즘 유튜브를 보다 보면 UDT에 복무한 사람들이 많이 나오던데 엄청 훈련강도가 쎄다라고는 알고 있는데 UDT는 전시상황에는 어떠한 임무를 수행하나요?

  • 안녕하세요. 배부른쥐1입니다.

    UDT 내부애서도 개인 주특기를 부여받게됩니다

    해상침투, 폭발물 제거, 저격, 선내 침투 등 역할이 너무 넓어 실질적으로 딱 어떤 역할을 한다 말씀을 드리긴 애매하지만 포괄적으로 본다면 해안선 방호와 해안 상 적 함선 탈취, 해안선 침투 등으로 생각하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    전시상황이 특수부대는 최전방에서 상대방을 사살하고 나라를 지키는 일을 합니다!!!

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    UDT(Underwater Demolition Team)는 미국 군대의 해군 부대로, 전쟁 준비를 위해 수중 공격 및 탐사 작업을 수행하는 목적으로 설립되었습니다. UDT는 전시상황에서는 해저 기지를 점검하고 적의 수중 장비를 파괴하는 등의 임무를 수행합니다.