탈퇴한 사용자

단백질 프로틴 어떤게 좋나요?

단백질 프로틴을 구매하려고 합니다.

종류가 너무 다양하고 금액도 천차만별이더라구요.

어떤 부분을 중점적으로 보고 구매를 해야하는가요?

단백질 함량만 보는건지 따로 보는 부분이 더 있는지 궁금합니다.

잘 아시는분들 알려주세요

  • 똑똑한코요테38
    똑똑한코요테3820.10.12

    안녕하세요!

    단백질 프로틴 자체를 고르실 때 많은 고민이 있을 것이라고 생각합니다.

    현재 질문자님께서 살을 찌우면서 근육을 같이 키우고 싶다면 게이너 제품, 나는 대한민국의 평균 남성이 속해서 근육량만 올리고 싶으신 분들은 웨이 제품을 섭취하는 것이 가장 이상적입니다.

    하지만, 어떤 제품을 골라서 섭취를 해야 하는지 어떤 제품을 먹어야 내가 올바르게 먹고 섭취를 하고 있는 것인지에 대해서 궁금증이 생기실 겁니다.

    국산 보충제에서는 검증을 완료 했다고 하더라도 값을 싸게 만드는 대신 당을 많이 투하해서 혈당이 오를 수 있기 때문에 해외 제품을 통해서 섭취를 하는 것이 가장 좋습니다.

    여러 가지의 보충제를 접하고 섭취를 해보았지만, 가장 빠르게 다가가서 섭취할 수 있는 제품은 마이프로틴입니다.

    해외배송 업체이긴 하지만 한달 마다 할인 코드를 통해서 할인 등 여러 혜택이 존재하며, 단백질 보충제에 대해서 다른 이상이 없이 맛도 깔끔합니다.

    저도 현재 마이프로틴을 섭취하고 있으며, 앞서 말한 것처럼 어떤 보충제를 결정해야 할지 모르겠다면 마이프로틴을 구매하셔서 안전하게 섭취하고 올바르게 단백질을 보충해주는 것이 가장 좋을 것이라고 생각합니다.

    위와 같이 마른체형이 체중을 증가시키면서 근육량을 올리고 싶다면 게이너 제품, 순수 근육량만을 높이시려면 웨이 제품을 섭취하는 것이 좋습니다.

    답변에 도움이 되었길 바랍니다^^

  • 단백질 종류는 생각보다 아주 많지만 만약 질문자님의 목적이 몸을 키우는 것이라면 유청(우유) 단밸질을 드세요. 유청단백질은 다른 단백질보다 흡수가 빠르기 때문에 운동 직 후 마시기에 가장 적합 합니다. 단백질 합류량은 회사마다 미세하게 틀리구 국산보다 미국산 보충제가 가성비가 훨씬 좋습니다. 아직까지 우리나라 보충제 시장은 미국에 비해 많이 작기 때문이죠. 가장 대표적인 단백질 보충제는 bsn사에서 나오는 syntha-6 나 optimun nutrition에서 나오는 whey protein이 대표적 입니다.