자동차생활
신랄한뿔영양132
신랄한뿔영양13224.01.22

아반떼와 소나타 중 유지비 생각해서 어떤 차가 더 좋을까요?

현재 사회초년생이며 20대 중반이고 신차로 산다 했을때 10년이상 장기적으로 끌 예정입니다. 소나타 터보엔진은 장기적으로 오래끌거면 신경쓸게 많아서 붤로라하고 하이브리드도 나중에 수리할게 많다고 하던데 자연흡기 엔진으로 생각중인데 좋을까요? 그리고 아반떼와 소나타가 서로 1.6으로 산다해도 유지비 차이가 크나요?

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    개인적으로는 자동차 세금과 또한 연비를 생각하시면 소나타 보다는 아반테가 유리 할듯 합니다

    또한 나중에 중고로 파실때도 아반떼가

    많이 유리하다 라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    사회 초년생이라는 기준으로 보자면 아반때가 유지비 면에서 훨씬 효율적일거 같습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    10년탈생각이시라면 그때는 30대 중반인데요.

    가성비와 유지비측면에서는 분명 아반떼가 낫습니다.

    그런데 30대에 아반떼라는 주변의 시선에서 10년동안 자유로울수 있을지가 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    유지비로만 비교한다면 아반떼가 소나타보다 더 효율적이니 참고바랍니다.~~^^