주식·가상화폐경제
투명한까마귀19
투명한까마귀1924.03.09

NFT,코인은 경제와 어떤 밀접한관계가 있는지 알려주세요?

현세대 가장 핫한 NFT와 코인의 발생

기원과 그에따른 경제적으로 미치는.영향 및 향후 우리가 갖추거나 대비해야할 행동 및 생각들에 대해 궁금합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    NFT와 코인 등은 미래에 유망한 자산으로 평가받고 있고

    이에 따라서 현재 자금이 투여되고 있으나 현재 거품 논란도 상당한 등 합니다.

    그렇기때문에 주시하여야 한다고 볼 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    NFT코인 자체가 경제와 밀접한 관련이 있다기 보다는 새로운 자산의 보관방식으로의 전환을 이끄는 계기가 된다고 볼 수 있어요.