탈퇴한 사용자

벚꽃의 열매는있나요?있다면 뭐라고 부르나요?

요즘 벚꽃 피려고 터지고 있는데

벚꽃의 열매는 있나요? 있다면 열매 이름은 뭐라고 부르나요?

궁금해졌어요. 아시는분 답변 부탁 드려요.

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.03.26

    안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 네 벚꽃이 지고 나면 자주색 비수무리 하게

    벚찌라는 열매가 열립니다.

    먹기에는 너무 써서 먹지는 못할거에요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    밪꽃의 열매는 바찌라고 합니다. 빨간색이었다가 익으면 검은색으로 변합니다. 체리히고 비슷한 모양입니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    벚꽃이 지고 나면 초록색으로 버찌가 열려요. 초록색이 빨강색에서 검정색으로 버찌가 익어요.

    맛은 써요.

    먹으면 혀에 검정색으로 물돋들어요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    벚꽃의 열매 이름은 버찌입니다. 마트 같은데서 살 수 있는 그 버찌입니다. 가로수의 버찌는 관리를 하지 않기 때문에 마트에서 파는 것만큼 크지가 않고, 5~6월 되면 바닥에 떨어져 옷을 버리기도 합니다.