청소생활
느긋한가젤110
느긋한가젤11024.04.16

집안에 환기 시킬때 얼마나 열어두면좋을까요

집안에 환기 시킬때 얼마나 열어두면좋을까요. 문안열고 환기시키는법 밖에 벌레안들어오게하는법 청소시 먼지털면 들어오는데 바람때문레

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    환기를 시킬 때 문을 완전히 개방하지말고 가급적 방충망을 이용하여 외부 벌레들의 유입은 막아주시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    창문을 열고 환기를 시켜주는게 좋아요

    환기 시간은 오전9~오후6시 사이가 좋고요

    여름철은 30분이지만

    겨울철은 10분만해도 충분해요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    창문을 열고 환기를 시켜 줄때는 미세 먼지가 없는날 날씨가 좋은날 환기를 시켜 주시면 됩니다.

    그리고 환기 시간은 30분 정도 열어 두시고 망충망을 닫아 주시면 벌레가 들어 오지 않을 겁니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    최소한 10분 이상은 열어둬야 환기가 됩니다.

    잠깐 열어도 바람이 휭 들어오니까 금방 환기가 되는것 같지만서도요..

    10분 이상은 하셔야 되고

    방충망 치고 열어야겠죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 뛰어난생쥐169입니다.

    보통 30분씩 하루에 두번 정도 환기 하시는게 좋습니다. 미세먼지 때문에 공기 질이 떨어졌다면

    환기후에 공기청정기도 돌려주세요

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    최소 하루3번15분간 이상하서되 미세먼지농도가 심한날에는 자제하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 목련개나리진달래입니다. 보통 창문을 열어서 환기를 시키려면 최소 30분이상을 열어두어야 된다고 하더군요..