신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.03.31

고속도로 빗길 몇 프로 감속?

요즘 유난히도 지방 출장길에 봄비가 자주 오는데, 미끄럼사고 우려도 있는데, 우천시 고속도로에서 규정 속도 감속은 몇프로인지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    빗길 고속도로의 경우에는 운전을 할때 빗길 미끄러짐을 예장하기 위해서 차간 거리를 더 넓게 해야 하고 속도도 20%이상 줄여야 합니디

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    비가 많이 오는 비키는 고속도로에서 기존에 정해진 속도에서 20 프로 이상의 감속을 권하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.고속도로 빗길 감속속도는 기준속도에서 20프로 감속하시면 됩니다.시내도 동일합니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    고속도로에사 비올때는 수막현상으로 미끄러질수 있으니 평소 속도의 20% 감소을 권장하고 있습니다