투명한너구리11
투명한너구리1122.10.31

코어근육이라는게 정확히 어떤건가요?

제가 허리가 안좋아 찾아보니 운동 분야 쪽에서 코어 코어 하는데 정확히 코어라는 게 어떤 것을 말하며 어떻게 하면 강화가 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 명랑한여새98입니다.

    허리와 골반 부위 몸 안쪽 근육을 보통 코어근육이라고 합니다.

    척추와 골반 주위의 몸을 지탱하고 균형을 잡아주는 근육이며 흉극근 흉최장근 회선근 장요근 등인데

    척추 골반 쪽이라고 생각하시고 등운동 하체 운동 중 너무 어렵지 않은 것부터 하시면 좋을듯합니다.

    스쿼트 플랭크 푸쉬업 정도가 대표적입니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    골반과 척추, 복부를 지탱하는 근육으로 원거리 근육의 움직임이 발생하기 전 몸의 중심을 잡아주는 역할을 하는 근육이라고 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    인간의 몸의 중심에 위치한 근육들입니다. 복부 등 골반 허벅지같은 신체의 중심에서 기본이 되는 근육들입니다.

    코어 근육이 망가지면 서있는 자세도 안좋아지고 전체적으로 밸런스가 깨지게 됩니다.

    플랭크 운동을 많이 추천합니다.

  • 안녕하세요. 독특한대벌래162입니다.

    코어는 허리를 중심한 부분으로 몸의 중심을 잡는 근육으로 알고 있습니다

    중심잡기나 허리운동으로 단련될거에요