등산·클라이밍취미·여가활동
넉넉한키위191
넉넉한키위19123.02.13

등산시 산에 습기가 많은 경우 주의해야할 점이 뭐가 있을까요?

등산할때 비나 눈이 내린지 얼마안되서 산에 습기가 많아서 젖이 있는경우가 있습니다. 이에 특별히 더 주의해야 할 점이나 챙겨야할 장비가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    습기가 많은 날은 보통때보다 보온에 조금더 신경을 써야 합니다. 그리고 등산로가 보통때보다

    더 미끄러우니 발을 디디때 보통때보다 더 신경을 써야합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 은하수별다방입니다.

    등산을 할 때 비나 눈이 내려 습기가 많이 내려 있을 때는 보습 장비를 잘 준비하는 것이 중요합니다.

    1. 방수 장비: 비가 내려 습기가 많을 때는 방수 장비를 착용하는 것이 좋습니다. 방수 장갑, 방수 백팩, 비옷 등을 준비하시면 좋습니다.

    2. 추위 방지 장비: 비와 눈이 내려 추위가 심해질 수 있으므로 추위 방지 장비도 꼭 갖추어야 합니다. 알파인, 기온 유지 잠옷, 손목보호대 등을 준비하시면 좋습니다.

    3. 걸음걸이: 습기가 많아져 미끄러울 수 있으므로 걸음걸이를 사용하시는 것이 좋습니다.

    위와 같은 장비를 꼼꼼하게 준비하시면 등산을 할 때 비나 눈이 내리더라도 안정적으로 행동할 수 있을 것입니다.