등산·클라이밍취미·여가활동
행복한날들
행복한날들23.07.28

여름철 등산시 특별히 주의사항이 있나요

혹시 여름에 등산시 수분보충에 힘쓰는것 외에 또 주의해야할 사항이 있을까요?? 너무더운 땡볕에서는 등산을 하지는 않습니다 ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    여름철에는 쯔쯔가무시같은 풀밭에 들어갔을 때 물릴 수 있는 기생충같은 것들 조심해야합니다

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 여름철에 등산을 할경우에는 자외선을 조심해야합니다. 썬크림을 충분히 바르시고 쿨토시를 착용하세요.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    너무 더우실수 있으니 얼음물과 모자를 필수로 쓰시고

    비가 갑자기 올수 있으니 우비도 챙기시면 좋습니다

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    요즘처럼 국지성 소나기가 오는 철에는 비가 있는지 일기예보를 잘 살펴 보는것도 중요할것같아요.

    해가 나면서 강한 소나기를 경험한 적이 있거든요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    더운 여름에 등산을 하면 땀을 많이 흘리게됩니다. 이 때 물만 마시면 탈진이 발생할 수 있습니다. 과일 같은 것 드시고 뱀이나 벌같은 독이 있는 동물 주의하세요.