자동차생활
짙푸른멧돼지268
짙푸른멧돼지26823.04.26

3중추돌사고시질문입니다. 3중추돌사고시

3중 추돌사고시 제일 뒷차가 앞선 두대를 다보험처리하는건가요?아니면 각각 앞차를 해주는건지... 갑자기 궁금합니다.알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    2번 차량이 1번 차량을 충돌한 경우는 2번이 1번을 3번이 2번을 보상하게 됩니다.

    2번 차량의 경우 50%씩 본인과 3번 차량으로 분배 됩니다.

    2번이 1번을 충돌하지 않고 3번 충돌에 의한 충격으로 1번까지 충돌이 있었을 경우 3번이 두대 모두 보상을 합니다.