기타 고민상담고민상담
수리무
수리무22.11.08

담배를 끊어야 할지 말지 고민 되네요?

제가 담배를 피운지 30년이 되었습니다.하지만 특별한 문제는 없습니다.

다만,요즘 담배를 피울 곳이 없네요.

담배 피울 곳이 점점 사라져 가서

이제는 끊어야 할까 고민 되네요.

어찌 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 그윽한퓨마159입니다.

    당연히 금연 하시는게 맞습니다.

    그리고 담배를 끊고 싶다고해서 바로 금연도 힘들실거에요

    지금부터라도 실천하세요

  • 안녕하세요. 짱아짱아 입니다.

    담배는 일종에 기호식품이라할 정도로 많은 사람들이 즐겨 피우고 있는데요 담배를 비우는것에 대한 스트레스를 받는다면 끊어보심도 좋을듯 합니다.

    오랜 흡연으로 일하여 2차3차 질병이 가중 될수도 있으니 이번기회에 큲어 보십시요.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    흡연기간이 생각보다 엄청 기네요...그렇다고 하더라도

    담배는 약간 좋지 않기 때문에 아무래도 끊는것이 건강에 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    흡연한 기간이 짧은기간이 아니시네요 어떤 계기가 되었던 금연에 의지를 가지게 되셨다면 꼭 도전하시길 바랍니다 정말 말이 필요없는 많은 장점을 가지고 있습니다 꼭 성공하시길 바라겠습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    담배에 대한 문제를 인식하셨다면 끊으시는 게 좋습니다.

    결심이 서셨을 때 실행에 옮기시면 금연에 대한 확률도 높아지실 꺼 같습니다~

    화이팅입니다.

  • 안녕하세요. 정중한날쥐111입니다.

    담배때문에 고민이 많으시군요.

    일단 담배는 백해무익합니다.

    끊으시는것을 추천드립니다.

  • 가능하면 끊어주시죠. 지구를 살린다는 마음으로 시작하지만 사실은 본인을 살리고 즤변 사람들을 위한 일이기에 꼭 금연에 성공하시길 응원할게요.안녕하세요. 알뜰한낙타108입니다.

  • 담배는 하루라도 일찍 끊는게 좋자요 저도 한 10년 피우다가 2002년에 끊었는데 그 뒤로 한개피 피워보고 안피우긴 하는데요 아직도 가끔가다 담배냄새가 고소하게 느껴질때가 있어서 제자신도 놀라기도 합니다

    그만큼 담배가 뇌에 각인이 되어있다는거죠 그만큼 무서운 중독이기도 하구요 담배로 인해 쌓인 체내의 독소는 담배피운 기간의 두배는 금연을 해야 빠져나온다는 연구 결과도 있을만큼 담배는 몸에 안좋고 내 가족들 건강에도 안좋죠 금연 꼭 성공하세요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    몸 생각하셔서 라도 이제는 끊으셔야죠^^

    나중에 아프면 주위사람도 힘들어 집니다..

    꼭 금연 성공 하시길...

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다..

  • 안녕하세요. 친근한호랑이148입니다.

    저도요 !!!!!!!

    그래서 끊으려고요 !!

    같이 끊어 봅시다 !!!!!!!!!