청소생활
냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.04.12

핸드폰을 어느 정도 주기로 닦아주는 것이 바람직한가요?

보통 물티슈로 닦기는 하는데 왠지 깨끗한 느낌이 강하지는 않습니다.

보통 어느 주기로 어느 도구를 이용하여 닦아주는 것이 바람직한 것인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    사실 매일 닦아주는게 젤 안심이긴 한데 생각처럼 잘 되지 않지요ㅎㅎ

    저같은 경우는 1~2일에 한번씪은 닦게 되는거 같아요. 닦는것중에 강추하는것은 약국 가시면 작게 일회용 알콜솜 묶음을 판답니다. 그거 하나씩 찢어서 휴대폰도 닦고 모니터나 키보드 간간히 닦아주면 깨끗해지더라구요. 추천합니다~

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    스마트폰은 매일 닦아주셔야 하십니다.

    책상이나 변기보다 세균이 더 많다고 합니다.

    물티슈보다는 소독용티슈로 닦아 주시는 것이 좋습니다.

    저도 거의 매일 닦는데 닦을때 마다 소독용 티슈가 얼룩덜룩 해집니다.

  • 안녕하세요. 청렴한당나귀221입니다.자주 닦는것이 좋을거같아요 변기보다 핸드폰에 세균이 더 많다고하니 주기적으로 닦으면 될거같어요

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    액정을 생각처럼 자주 닦기는 사실 귀찮죠

    그래도 최소 한달에 1번은 닦는 걸 권합니다 세균이 생길 수 있으니까요

  • 안녕하세요. 침착한게142입니다. 핸드폰은 손으로 계속 터치를 하기 때문에 실제로는 변기보다 더 세균이 많다고 합니다 매일 닦아주시는것을 권장합니다