청소생활
색다른콜리160
색다른콜리16023.12.25

휴대폰 청소는 얼마나 자주 해주는 편이세요?

기기들 중에서도 휴대폰이 가장 오염이 심하다는 것으로 알고 있는데요.

닦을 때 물티슈 같은 것들을 많이 쓰는 것 같던데

환경 오염도 심각한 요즘 그런 걸 함부로 쓰기도 좀 그렇고

다른 사람들은 얼마나 주기를 두고 깨끗하게 하는지

혹시 물티슈 외에 다른 방법으로 닦아내는지가 궁금해요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    휴대폰 청소는 세균과 오염물질을 방지하며, 일주일에 한 번 정도 닦는 것이 좋습니다.

    물티슈 외에 극세사 천, 알코올 스왑, 압축 공기 스프레이로도 휴대폰을 청소할 수 있습니다. 청소 시 꺼진 상태에서 약한 세제나 알코올을 사용하며, 물 사용은 피하고 표면을 손상시키지 않도록 주의해야 합니다.

    휴대폰 청소는 위생뿐만 아니라 수명 연장에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    저는 전에는 소독용 티슈로 했었는데요

    질문자님과 같은 생각으로 어느샌가 환경오염에 대해서 깊게 생각하게 됐었어요

    그뒤로는 다른건 어쩔수 없지만 솜 티슈 같은거라도 줄이자해서 손소독제를 마른천에 묻혀서 닦아내고 있답니다 그러면 일회성 티슈는 줄일수 있으니까요^^

    청소 주기라기 보다는 하루 쓰고 저녁이 되면 액정같은 곳이 얼룩져 보이고해서 그냥 생각날때 저녁마다 닦아주는것 같아요~ 면봉을 이용한 구석진 청소는 2주에 한번정도 해주는것 같구요^^

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 휴대폰 청소주기는 랜덤이긴한데요 특히 화면이 잘 안보일때 청소하곤 합니다 저는 물티슈를 사용하는데 글쓴이님 처럼 환경을 생각못했네요 이제부터 안경닦는것으로 할려고 합니다