약 복용약·영양제
오드리델번
오드리델번23.01.06

콜라먹고 체햇어요 약이있나요?

나이
성별
여성

콜라먹고 체한것 같아요

가슴도 답답하고 배도 아프고

소화제 먹음 괜찮을까요?

음료 먹고 그런거라 다른약이 있을까요?

도와주세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    체기가 있는 경우 위장운동을 조절하는 위장운동조절제 및 소화제를 복용하는 것이 증상을 개선하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    소화불량으로 인한 증상이 생각됩니다.

    소화제나 위장관 운동 촉진제 복용이 도움이 되겠고 당분간 부드럽고 소화가 잘 되는 음식으로 천천히 먹기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    일반의약품 중 트리메부틴 성분의 위장운동조절제를 복용해보시는 것을 권장합니다.

    트리메부틴은 위장운동이 빠르면 느리게 해주며 느리면 빠르게 해주는

    위장운동을 정상화시켜주는 의약품으로 체한경우에도 복용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    콜라만 드신게 아니리 그 전에 뭔가를 드셨다면 소화제를 듯는 것으로 해결이 될 수 있습니다.

    상태가 많이 안좋으시면 돔페리돈성분의 액제를 약국에서 구매해서 복용하시기 바랍니다.