성실한몬드
성실한몬드23.02.01

감기걸렸을 때 운동해도 되나요?

안녕하세요?

감기에 걸려 인후통, 약간의기침, 약간의 콧물이 있는 상태입니다.

걸린지 2일 정도 되었는데 운동해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 저는 감기 걸려도 운동해줍니다.

    오히려 땀 흥건하게 빼주고 따뜻한 물로 온수 샤워 한번하면

    몸이 개운해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    감기가 걸렸을 때는 꼭 쉬세요.

    운동을 하게 되면 더욱 감기가 심해질 수 있습니다.

    감기증상은 몸이 말하는 경고입니다.

    나 힘들어. 피곤해. 병에 걸렸어. 라고 하는 거죠.

    몸의 경고를 무시하고 운동을 하시면 결국 더 아프게 될겁니다.

    푹 쉬세요~