귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.15

유통기한 지난 냉동식품 먹어도 괜찮나요?

유통기한 지난 냉동식품인데사요

일년전에 구매하고 계속 냉동보관했어요

유통기한은 4개월 지난 만두인데 괜찮나요?버리기 아깝네요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    냉동상태에서도 미생물은 증식한다고 합니다.

    상온에서의 증식보다 속도만 늦을뿐이라고 하네요.

    아까워하지마시고 버리시는게 좋을듯합니다.

    조금아끼려다 병원비가 더 나올 수도 있습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한쭈꾸미41입니다.

    차광, 밀봉, 적절한 온도 범위 내에서 보관되었을 경우 유통기한에 관계없이 식량으로서 무기한 섭취 가능한 식재료들이 있다. 밀가루, 식용유, 건조 옥수수, 베이킹파우더, 건조 콩류, 인스턴트 커피 / 차 / 코코아, 소금, 비탄산음료, 쌀, 부용, 건조 파스타, 질소포장 분유 등이 이에 해당한다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.유통기한이 지난제품은 웬만하면,안 드시는것이 좋습니다.아무리 냉동식품이라도 몸에 질병이나 다른 안좋은 것이 생길수 있기때문에 이왕이면 안드시는것이 좋아요.더군다나 1~2일도 아닌 4개월이라면 저같으면 버리겠습니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한황로24입니다.

    1주일 정도 지난 제품은 먹어도 괜찮지만 그 이상 지난제품은 드시지말고 버리는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    아무리 냉동상태여도 1년전에 구매한 만두냉동식품이라면 폐기처분 하시는게 좋습니다.

    6개월정도 지난 유통기한 지난 냉동식품 먹었다가 복통일으키고 아팠던적이 있습니다.

  • 안녕하세요. 숙련된자라287입니다.

    냉동상태라면 괜찮은걸로 알고 있습니다

    다만 이번에 해동하시고 다시 냉동은 안되실듯 하네요