치과의료상담
견실한시라소니109
견실한시라소니10923.07.02

임플란트 치료법에 대하여 궁금합니다

안녕하세요

한살 한살 나이를 먹으니까 주변에서 임플란트를 많이하는데

임플란트를 하기 전에 준비해야될 것과 치료과정에서

주의해야할 점이 궁금해요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트는 치아가 빠져 없는 경우에 합니다. 임플란트는 치아를 뺀 후 3-6개월 정도 기다린 후 임플란트 심는 수술을 합니다.임플란트 심는 수술 후 윗니는 4-6개월 정도 기다란 후 임플란트 상부구조물인 크라운을 만들며, 아랫니는 2-3개월 기다립니다. 임플란트 심는 수술 후 3-4일간은 붓고 아프고 합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    시술 후 약1주일간 목욕은 피해주시고 가벼운 샤워로 대신합니다. 흡연은 시술전1주일부터 시술후8일까지 반드시 피해야합니다. 시술 직후부터 하루 동안은 시술부위의 외부에 냉찜질을 10분 간격으로 계속합니다. 시술 부위로 음식물을 드시는 것은 피해야 합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 임플란트 뿌리가 .잇몸 뼈에 지지가 되어서 기능을 하는 치료 방법으로 임플란트 뿌리는 .잇몸뼈에 유착시켜서 교합압을 담당하게 합니다.

    임플란트 뿌리와 잇몸뼈가 .단단하게 유착되기 위해서는 3개월정도의 시간을 .기다리는것이 좋은데 그전에 힘이 가해지면 실패의 위험도가. 높아지기 때문에 매우 특수한 상황이 아니라면 충분한 시간을 가지고 치료를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 치료를 하기전에는 특별히 주의 사항은 없습니다. 혈전제나 골다골증 약을 드시고 계신다면 약을 중단해야될 가능성이 있습니다.