치과의료상담
비오는날 우산
비오는날 우산23.09.25

임플란트를 하고 난 후 관리 방법에 대하여 궁금합니다.

최근 임플란트 치료가 보편화되면서 많은 사람들이 임플란트로 치료 받고 있습니다. 치료를 받는 것도 좋지만 임플란트를 하고 난후에도 관리가 필요하다고 하는데 어떻게 관리를 해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    1년에 한번 정도는 임플란트를 심은 치과에 가서 정기검진을 받는 것이 좋습니다. 정기 검진시에는 임플란트 나사가 풀리지는 않았는지, 임플란트 주위 잇몸은 괜찮은지를 보게 됩니다.

    댁에서는 임플란트도 일반 치아와 마찬가지로 양치질, 치실질, 워터픽 등을 통해 치태가 쌓이지 않도록 잘 관리해주시면 됩니다. 임플란트도 일반치아와 마찬가지로 치태가 쌓입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트의 관리를 위해서는 주기적으로 치과 검진을 받으시고 치실과 치간칫솔로 관리해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 치료 완료된 후에도 정기적인 검진과 평소 본인의 꼼꼼한 치솔질이 필요합니다. 임플란트 한 치아 주위에는 음식물이 잘 끼니 일반치솔로 닦은 후 치실과 치간 치솔 사용해야 하며, 정거적으로 치과 내원하여 나사풀림 여부, 접착제 탈락 여부, 임플란트 크라운 파절 여부 등을 체크해햐 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 치료를 하시고 나서 치아 사이에 음식물이 남아 있지 않도록 치실로 제거를 해주시는게 좋습니다. 그리고 정기적으로 치과를 가셔서 검진을 받으시는게 좋습니다.