오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.01

금연 3일차입니다 금단현상에 너무 힘들어요

수십년간 담배를 피워온 속칭 꼴초입니다

현재 금연 3일차입니다 금단현상에 너무 힘들어요

일도 손에 안잡히고 이럴때 어떻게해야 확실한 금연 성공할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    언제 금연을 하게 되었는지 기억은 안나지만 15년 정도 된듯합니다.

    일단 금연을 하려면 제 기준으로 단것을 피하세요 금연을 위해 목캔디라던지 껌이라던지 금연초는 다욱 금연을 함에 있어서 더욱 힘들 게 만드는것들중 하나 이더군요.. 대신 몸에 좋은 생수를 담배가 생각 날때마다 마셔주세요 담배생각이 안날때까지 마셔주세요

    큰걸로 준비해서 담배가 생각난다 싶으면 물을 마시는거에요 몇번 금연을 하면서 써먹었던 방법입니다.. 처음엔 몇개월 하다 피우고 2년인가 3년 금연하다 피우고 했지만 그때마다 써먹었던 방법은 물마시기 입니다..성공하시기 바랍니다 화이팅

  • 안녕하세요. 신랄한파리300입니다.

    너무힘드시겠어요.

    꼭 성공하시기 바라며, 껌이나 견과류등으로 주위를 환기하시고 정 힘드시면 약국 가시면 패치 있습니다.