기타 고민상담고민상담
재빠른뱀눈새286
재빠른뱀눈새28623.07.28

재수중 금연을 해야할지 고민입니다

부끄럽지만 이제 흡연 3년차이고요 재수중에 힘들어 담배를 끊지 못하고 있습니다 그래도 연초 하루 반갑에서 액상형으로 바꾸긴 했으나 액상형까진 끊기 힘든데 수능 당일은 연초를 피워야해서 금연을 해야할지 고민입니다 금단형상이 피로감이랑 졸림이라..

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    많이 힘드시면 수능까지는 피면서 공부에 집중하시고 수능후 금연하시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    공부를 하는 중에 분명히 담배는 방해가 되는 요소인것인 확실합니다.

    하지만, 저도 흡연자로써 스트레스가 쌓이기 보다는 담배로라도 스트레스를 풀수 있다면

    좋다고는 생각하는 입장입니다.

    하지만, 금연을 하실수 있으면 하시는 방향이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    공부에 집중해야 하는 상황에 금단 현상까지 경험을 하신다면 수능이 끝날 때까지 금연을 미루시는 게 어떨까 싶어요. 공부로 인한 스트레스에 금연 스트레스까지 스트레스가 배가 되면 오히려 정신 건강에 좋지 않을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 잘웃는두더지7입니다.

    작성자님이 냉정하게 자기판단을 해보고 금단증상이 공부에 충분히 방해가 된다고 판단되면 끊지마십시오. 재수를 끝내고 끊어도 안늦습니다.

    하지만

    반대로 금단현상이 별로 영향을 끼치지않는 경우는 장기적으로 볼땐 끊어야하는게 맞다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 지속적으로 공부를 해야 한다면 금연을 하는것이 맞을것 같아오 처음에는 힘들겠지만 한번 시도를 해보세요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    어려운 일입니다 일을 하더라도 담배를 1시간에 1번 2시간에 1대정도 피는거 나쁘지 않다고 생각합니다

    참으면서 한다는 것은 스트레스고 오히려 집중이 안될수도 있습니다 담배펴서 공부량이 준다고 생각치 말고요

    저는 자격증 공부할때 지하철에서는 강의듣고 길거리를 걸을때는 본 내용을 속으로 되짚어보기도 했습니다

    방법은 많습니다 내 방법을 찾으면 됩니다 오히려 저는 게임하면서 만화 드라마보면서 전기기사합격했습니다