까칠한호저172
까칠한호저17223.04.23

은행 계좌인증할 때 오는 1원 입금은 은행이 부담하나요?

여러 금융서비스를 이용할 때, 은행 계좌인증은 대부분 있습니다. 이 과정에서 1원을 입금하고 키워드를 인증하는데 여기서 1원은 누가 부담하나요?

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    은행 계좌인증 시 발생되는 비용은 해당 서비스를 인증하여 이용하는 곳에서 부담하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 은행이 아니라 해당 서비스를 하게 하는 측에서 부답합니다. 물론 인증을 요구하는 곳이 은행이라면그쪽에서 부담하는 것이구요.