반가운홍여새291
반가운홍여새29122.08.27

애매한 분리수거 문제요. 섞인거 어떻게 분리하시나요?

치약통 자체가 알미늄같기도 하고 비닐 같기도 하고 헷갈리네요. 그동안 계속 종량제에 넣어 일반쓰레기로 버렸어요. 비닐이랑 플라스틱 섞인건 어디 버려야하나요?

  • 안녕하세요. 깜찍한소쩍새124입니다.

    비닐과 플라스틱을 분리 할 수 있는 경우에는 분리하시면 될 것 같습니다. 혹은 네이버에 검색하시면 해당 내용에 대한 정보가 있으시니 그쪽도 한번 보시는 편이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 단아한호저16입니다.

    저는 애매한거는 일단 검색을 해봅니다. 말씀하신 치약이면 치약 분리수거 이런식으로요. 은근히 환경부에서 지식인답변 잘달아주더라구요.