아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.25

치약 다 쓴 건 어디에 버리시나요?

치약 뚜껑은 플라스틱이니 플라스틱으로 분류하면 되는데 통이 문제입니다

재질이 일반적인 쓰레기는 아닌 것같은데

어디로 분류해야될지 모르겠네요

어디로 분류해야되나요?

  • 안녕하세요. pancho입니다.

    일반쓰래기입니다 치약튜브는 pvc쪽 재질이라 재활용이 안돼요

    그래서 요센 알루미늄 튜브를 환경보호로 만들고 있는 회사가 있습니다

  • 안녕하세요. 매너있는 여새115입니다.

    보통 치약 뚜껑은 재활용 수거함에 넣고 튜브는 반으로 잘라 내용물을 다 씻어낸뒤 재활용으로 쓴다고 하는데 귀찮아서 씻지않고 일반 쓰레기로 버리게 됩니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 치약 용기도 두꺼운 플라스틱으로 만들어져 있어서 다 사용하신후 물로 안을 씻어낸후에 플라스틱 버리는곳에 버리면 됩니다~~~^^

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    뚜껑은 페트병 병뚜껑하고 같이 분리수거 하면 되고

    입구는 가위로 뜯어내고 뜯어낸 입구는 일반쓰레기

    몸통은 내부를 씻어서 플라스틱으로 분리수거하시면됩니다

    이렇게 환경부에 나와있는데 하시는분들이 있을까? 생각들긴합니다

  • 안녕하세요. 엄청난제비240입니다. 튜브 돌려보다보면 재활용마크 밑에 OTHER 이라고 되어있습니다. 재활용불가한 일반쓰레기이니까 종량제봉투에 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.저는 그냥 일반쓰레기봉투에 담아서 버립니다. 재활용은 안된다고 보여집니다.