청초한당나귀52
청초한당나귀5223.03.07

왜 기차는 탑승 전 표검사를 안하나요?

기차는 탑승 후에 표검사를 하는데요.

버스든 지하철이든 비행기든 다 탑승전에 기계나 사람이 표검사를 하는데 왜 기차는 탑승해서 검사를 하는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    승무원 분이 가면서 다 봅니다.

    구매가 안 된 자리에 앉아있으면 승차권 보여 달라고 합니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    기차 같은 경우에는 탑승 시에 표검사를 하지 않아도 탑승 후에 따로 돌아다니시면서 하기 때문에 탑승 때에는 하지 않으시는 거죠!

    다른 이유가 있어서 그런 건 아닙니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다. 기차는 환승해서 가장먼거리로 무임으로 갈수있는 경우가 있어서 그렇습니다. 기차는 드러갈때 표를 찍지만 나올때 표를 안찍어요. 그렇기 때문에 중간에 표검사를 하더라구요.