굳센때까치29
굳센때까치2923.06.19

사우디아라비아에서는 왜 축구팀에 돈을 많이 쓰는건가요?

요즘들어 유럽에서 뛰는 유명한 선수들이 사우디아라비아 축구리그 팀으로 많이 이적을 하던데요. 이적료가 천문학적인 수치던데, 어째서 그렇게 거금을 들여 굳이 축구선수들을 모으려고 하는 것일까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    미래 산업에 대한 투자라고 생각하시면 됩니다

    축구 선수가 온다는 것은 관중과 굿즈 판매 중계로 등등의 수익이 창출됩니다.

    스포츠 경기 활성화는 결국 돈이 움직이는 곳이라 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 언제 어디서든 하나라도 배우자입니다.목표는 2030년 월드컵개최입니다 자국 프로를 활성화하고 인지도높은 선수들을 홍보대사로 활용하는 것이죠