기발한파리23
기발한파리2323.08.16

요즘 사우디 프로축구에서 슈퍼스타들을 영입하는 이유가 뭘까요?

안녕하세요.

네이마르가 사우디 축구팀으로 이적했다는 기사를 접하면서 최근 슈퍼스타들이 사우디 프로팀으로 많이 이적하는 것 같습니다. 근데 갑자기 사우디 축구팀에서 거금을 써서 슈퍼스타들을 영입하는 이유가 뭘까요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    갑자기는 아닙니다.

    사우디리그에서 오일머니를 바탕으로 슈퍼스타를 영입은 지속적으로 시도해 왔습니다.

    지금까지는 전성기의 슈퍼스타들이 돈보다는 리그 수준을 고려해서 선호하지 않았던 것 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    요즘 이피엘 느타들이 사이디 아라비아등 중남미팀으로 이적 하는것은 아무래도 높은 연봉때문인것 같습니다