비뇨의학과의료상담
인자한다슬기72
인자한다슬기7224.01.16

관계중에 사정을 참았는데 저도모르게 나온거같아요

나이
성별
남성
제가 여자친구와 관계를했는데 피임없이 삽입을했습니다

사정할거같아서 뺐는데 성기에서 쿠패액인지 정액인지 머르겠는 흰색?액체가 성기를 빼고나서 2초정도뒤에 두세방울 떨어지더라고요 혹시 제가 사정조절을 못한건가요?ㅜㅜ 제가 삽입을했을때도 액체가 나왔을가능성도있나요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    질외사정은 불확실성이 높은 피임법으로 권장하지 않습니다.

    가임기 여성이 피임없이 관계시 임신의 가능성이 있으며 가임기 기간이라면 더욱 높아지므로 사후피임약 복용을 고려하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    두방울 떨어진 것은 정액으로 생각됩니다.

    이런 상황에서는 관계 중에 정액이 약간 나왔을 가능성이 있습니다.

    성관계 이후 14일이 경과하였을때 임신테스트기를 해보시기 바랍니다.

    질외사정법은 피임방법이 아니니 다음에는 콘돔 또는 경구피임약을 사용하시기 바랍니다.