기타 고민상담고민상담
네시삼십분
네시삼십분23.02.16

사주 풀이 정말 믿어도 될까요??

우연히 사주를 보게됐는데 나쁘게나와서 계속신경이쓰입니다.사주풀이는 어는정도 믿을수있을까요??

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    사주풀이 결과를 개인의 성향에 따라 받아들이는 정도가 다른거 같습니다. 타로카드 처럼, 궁합도, 사주도 재미로만 보셔도 됩니다. 근데 이런거 믿는 분도 계신데, 전 안 믿습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한흰수리27입니다.

    사주는 믿고 안 믿고는 자신의 선택입니다. 본인이 믿고 싶은 만큼 믿으시면 됩니다. 믿어도 맹신하지 말고 참고 정도 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    사주 풀이는 말 그대로 자신의 사주를 재미로 푸는 것이기 때문에 재미 삼아 듣고 넘기는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한당나귀138입니다.

    사주에 좋고 나쁨등을 말하기도 하지요 요즘은 옛과 다르게 나름해석을 합니다

    내사주를 알고 부족하거나 넘치는 부분을 염두에 두시고 자신도 나름해석 해가면 된다고 봅니다

    알고 믿고 있는것과 모르고 넘어가는데는 차이가 많다고 봅니다

    예를 들면 조언에서 웃어야 복이온다 이건 아주 평범한것이지만 받아들여 웃으려고 노력? 하여간 세월 많이 보내다보니 그 웃음을 위한 인상좋고 웃는 얼굴이 되어 있었어요

    자신의 받아들임 정도로 만들고 고쳐지는것도 된다고 봅니다

    좋은것 받아 들일 수있는것을 시작하는것 부터 하게 사주를 좋게 만든것이 아닐까 합니다~^^

  • 안녕하세요. 까칠한올빼미62입니다.

    사주풀이는 단순히 호기심만으로 보시면 될것 같아요.

    우리는 누구라도 좋게 말하면 좋은것 같고,

    안좋게 말하면 그것이 늘 머리속에 남아서 자꾸 생각이 나게 마련입니다.

    잠재의식은 그것들을 기억하기 때문에 안좋은 내용은 빨리 기억속에서 지워버려야 합니다.

    그리고 늘 "내 사주는 좋다"라고 생각하시면 잠재의식은 그것을 받아들여 좋게 만들어 줍니다.

    사람은 생각하는대로 이루어지게 되어 있답니다.

    늘 좋은 생각과 긍정적인 마인드로 하루를 보내면 그게 나의 사주가 되는 겁니다.

    화이팅!

  • 안녕하세요. 흡족한개미핥기276입니다.

    제 생각에는 가이드 라인으로만 보시고

    본인 인생은 본인이 어떻게 계획하고

    추진해 가느냐에 따라 달라 질거라 봅니다

    질문하신 의도는 어떤 맘으로 올리 셨는지

    충분히 이해가 됩니다.

    요즘 많이 힘드시죠?

    힘내시고, 잘 이겨내 봅시다 화이팅!

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    사주풀이는 어느 정도만 믿으시는 걸 추천해요! 이게 답이고 저건 답이 아니다 이런 게 아니니까 사주풀이는 그냥 이렇다더라 정도만 생각하시면 될 거 같아요