비상한망둥어56
비상한망둥어5623.04.20

태국이 아시아의 디트로이드라고 하는데....

태국이 아시아의 디트로이트라고 하는데 태국에 어떤 지리적 이점이 자동차 생산국으로 만든건가요????

태국보다 주변국이 인건비가 더 싸다고 하던데 왜 태국 이었나요?

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    기술력과 낮은 인건비 그렇다고 해서 너무 낮은 인건비는 아니고 중국보다 낮은 인건비입니다

    그리고 관세를 대폭 낮추면서 더 크게 성장하게 되었습니다