이비인후과의료상담
매끈한토끼103
매끈한토끼10324.04.15

헤르페스 STD 음성 떴는데 자꾸 뭐가 나네요

나이
성별
남성

약 3달 된 여자친구와 주기적으로 계속 관계를 맺고 있습니다. 귀두와 기둥 등에 수포는 아닌 것 같은데 자꾸 뭐가 나서

2월 19일에 STD 검사랑 브러쉬 검사 바이러스 배양검사 소변검사 싹 받았는데 헤르페스는 음성이고 잡균들이 많이 검출됐고 귀두 포피염 같은 거다라는 연락을 받았습니다. 그래서 성병은 아니라니 안심하고 그 후로 처방받은 항생제연고(무피신연고) 발라주니 나았습니다. 근데 그 이후로 지금까지 약 5번 이상 뭐가 났다 없어졌다 해서 미치겠네요. 헤르페스일 가능성이 있나요 아니면 검사 결과대로 잡균들이 많아서 여자친구와 서로 낫고 옮기면서 자꾸 뭐가 나는 걸까요 첨부한 사진중 첫번째 사진은 3월 3일이고 뭐 난 상태에서 관계해서 빨개진 상태이고 제일 심한 날이였고 두번째 사진은 4월 1일 세번째 사진은 오늘입니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    만일 성병 검사에서 음성이 나왔다면 헤르페스 바이러스에 의한 질환일 가능성은 매우 낮습니다. 사진 상의 병변 모양 또한 전형적인 헤르페스 성병 양상과는 다릅니다. 다만, 초기 검사가 위음성이 나왔을 확률도 배제하긴 어려우므로, 비뇨의학과에 재방문하시어 의사의 진료를 받아보시는 것이 도움이 되겠습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.