기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

달리기에는 어떤 효과가 있을까요??

달리는 것이 여러모로 도움이 된다는 것은 알고 있습니다.

그런데 구체적으로 신체 어디에 좋은지는 잘 모르겠습니다.

조깅 혹은 전력질주를 주기적으로 한다면 몸에 어떤 변화가 일어난나요?

  • 남해안돌문어93
    남해안돌문어9323.08.28

    안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    달리기는 대표적인 심폐지구력에 좋은 운동입니다. 그리고 나름 전신근력향상에도 도움이

    됩니다. 또한 뱃살을 제거하는데도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 달리기는 심폐 기능을 높이고 다른 운동보다 건강 효능이 우월하다. 달리는 사람은 안 달리는 사람보다 약 3년 더 산다. 달리기의 장수 효과 비율은 7배라고 한다(2017 논문). 1시간 달리면 수명이 7시간 연장된다는 것이다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    달리기는 대표적인 유산소운동이에요

    그래서 체지방감소에 도움이 많이되고 페활량증가에도 많이 개선됩니다.