숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.27

자취생이 생활비를 아낄 수 있는 꿀팁이 없을까요

제가 혼자 자취를 하고 있는데요 그런데 하기 전에는 몰랐는데 생활비가 생각보다 너무 많이 나가요 혹시 혼자서 자취를 할 때 생활비를 아낄 수 있는 좋은 꿀팁이 있을까요?

  • 아마 자취하면서 가장 많이 돈이 나가시는 부분이 식비일꺼라고 생각해요! 저도 그랬거든요🥲 식비를 줄이려면 근처 마트나 온라인에서 직접 식재료를 사 요리해 먹는게 가장 좋은 방법인 것 같아요! 처음엔 귀찮아도 어느순간 절약도 되는데 건강하게 챙겨먹기까지 하는 모습을 보면 뿌듯하실꺼에요!😊