신기한날다람쥐31
신기한날다람쥐3122.01.07

겨울철 몸건조증 해결법 알려주실분?

샤워를 하고 조금시간이 지나면 몸이 따큼따큼

간질.간질거리네요

로션을 발라도 잠시뿐이구여

다른분들은 어떻게 해결하시는지 궁금합니다

  • 겨울철 피부 가려움은 피부 수분 부족으로 일어납니다. 샤워를 뜨거운물로 장시간 하게되면 피부가 더욱 건조해지게됩니다. 피부의 유분(기름)이 다 녹아버리기때문이죠. 그래서 첫째로 겨울에 춥다고 오랬동안 뜨거운 물로 샤워하는것을 자제해주시고 두번째로는 겨울철에는 땀을 많이 흘리지 않기때문에 바디위시를 이틀에 한번 사용하는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 안정액입니다.

    심하게 건조해서 피부가 트는 경우에는 바세린을 듬뿍 바르는 것을 추천드리며 로션도 듬뿍 바르시는 것을 추천드립니다. 리치한 성분의 로션을 추천드리며 서울대병원 피부과에서 개발한 스누아토 크림 추천드립니다.